Laboratorio en calle Juncal
Laboratorio en calle Juncal
Laboratorio en calle Juncal
Laboratorio en calle Juncal
Laboratorio en calle Juncal
Laboratorio en calle Juncal
Laboratorio en calle Juncal
Laboratorio en calle Juncal
Laboratorio en calle Juncal
Laboratorio en calle Juncal
Laboratorio en calle Juncal
Laboratorio en calle Juncal
Laboratorio en calle Juncal
Laboratorio en calle Juncal
Laboratorio en calle Juncal
Laboratorio en calle Juncal
Laboratorio en calle Juncal
Laboratorio en calle Juncal

Laboratorio en calle Juncal

  • Año: 1965
  • Ubicación: CABA
  • Programa: Industria
  • Estado: Construido
  • Imágenes en archivo: 119
El Laboratorio de Bioquímica, construido para el Dr. Moisés Schere es un edificio que incluye subsuelo, planta baja y cinco pisos. Siendo el terreno pequeño y encerrado entre medianeras de 45 cm. de espesor, se proyectó una estructura en la que las columnas quedaran incluidas dentro de las mismas dejando libre su superficie como así también la superficie de las plantas.

Los pisos están constituidos por losas dobles que salvan una luz libre de 7,50m. y llevan nervaduras transversales. Este sistema de construcción no sólo asegura una máxima resistencia a la flexión y trepidación sino también una gran aislación sonora. Las superficies inferior y superior de estas losas (piso y techo) quedan libres de vigas y de todo otro obstáculo estructural.

Por razones de economía se estudiaron variantes para estas losas, suprimiendo en gran parte la losa inferior. Ello resultó muy recomendable pues mantiene la rigidez necesaria logrando una importante disminución en el total del volumen de hormigón armado. En los tramos de las losas que corresponden a las instalaciones sanitarias de los toilettes se suprime parte de la losa superior con lo cual queda formada una caja que contiene los principales caños de alimentación y desagüe directamente conectados con las cañerías verticales alojadas en una de las medianeras. En la otra medianera fueron previstas dos bajadas similares destinadas a futuras instalaciones.

La distribución concentra el ascensor, escaleras, montacargas y toilette en el centro de las plantas, dejando libres las medianeras, el frente y el contrafrente, lo cual asegura la mejor iluminación, una excelente ventilación cruzada y muy buena circulación. Los pisos y techos no llegan directamente al frente vidriado pues, a una distancia de 70 cm., se afinan marcando un rebajo separado del piso mediante una baranda. Esta disposición procura mayor aislación e independencia y produce también sensaciones de bienestar y tranquilidad a las personas que allí trabajan. La carpintería metálica fue realizada con perfiles de aluminio anodizado.

Laboratorio en calle Juncal. 1965 Comitente Dr. Moisés Schere.
Calle Juncal 1720
Ver todas la imagenes